CREMA DE
MARMITAKO
Ingredientes
(para 12 personas):
- 12 rodajas de bonito
- 6 pimiento verdes
- 6 cebolletas
- 6 pimientos morrones asados
- 12 cuch. De pimiento choricero
- 2 kg. de patatas
- 1 ajo
- Aceite virgen extra
- Agua
- Sal
- Fumet o Caldo de pescado
Elaboración:
Para empezar
pelaremos las patatas y las trocearemos para cocerlas durante 20’ aproximadamente. Una vez cocidas las tenemos
que triturar con un poco de fumet y un
poco de aceite hasta conseguir una emulsión ligera.
Por otro lado
cortaremos los dientes de ajo en láminas y los colocaremos en una cazuela con
aceite hasta que se doren. Incorporaremos los pimientos morrones y la carne del
pimiento choricero. Cocinaremos durante 5min y cuando esté hecho añadiremos con
un poco de fumet y trituraremos con la batidora.
Cortaremos los
pimientos verdes y la cebolletas en
juliana y lo pondremos a pochar en una sartén en aceite. Cuando esté hecho
añadiremos los filetitos de bonito sazonados brevemente por los dos lados.
Finalmente
serviremos colocando en la base el filete de bonito con fritada, luego el puré
de patata y por último el puré de pimientos por
la superficie.
Decoraremos
con un poco de fritada.
Imprimir receta
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada