Pàgines

QUI SOM?

La Tòfona Blanca va neixer a l'any 2009 quan un grup d'amics vam decidir crear un grup gastronómic per tal d'apendre a cuinar i a intercanviar coneixements. Des de aquell moment i fins ara hem anat fent cosetes i dinars i aquest blog preten recollir les receptes que anem fent i tambè compartirles a tothom que estigui interesat en aquest mon tant fantàstic. Esperem que us agradin.

dilluns, 9 de febrer del 2015

CREMA DE MARMITAKO



CREMA DE MARMITAKO

Ingredientes (para 12 personas):

  • 12 rodajas de bonito
  • 6 pimiento verdes
  • 6 cebolletas
  • 6 pimientos morrones asados
  • 12 cuch. De pimiento choricero
  • 2 kg. de patatas
  • 1 ajo
  • Aceite virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Fumet o Caldo de pescado




Elaboración:

Para empezar pelaremos las patatas y las trocearemos para cocerlas durante 20’ aproximadamente. Una vez cocidas las tenemos que triturar con  un poco de fumet y un poco de aceite hasta conseguir una emulsión ligera.

Por otro lado cortaremos los dientes de ajo en láminas y los colocaremos en una cazuela con aceite hasta que se doren. Incorporaremos los pimientos morrones y la carne del pimiento choricero. Cocinaremos durante 5min y cuando esté hecho añadiremos con un poco de fumet y trituraremos con la batidora.

Cortaremos los pimientos verdes y  la cebolletas en juliana y lo pondremos a pochar en una sartén en aceite. Cuando esté hecho añadiremos los filetitos de bonito sazonados brevemente por los dos lados.

Finalmente serviremos colocando en la base el filete de bonito con fritada, luego el puré de patata y por último el puré de pimientos por  la superficie.
Decoraremos con un poco de fritada.







Imprimir receta

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada