RAVIOLI DE ESPINACAS, NUECES Y MATÓ
Ingredientes:
Para la pasta fresca:
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400 grs, de harina
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4 huevos
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3 cucharadas de aceite (opcional)
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sal
Para el relleno:
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500 grs. de espinacas
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150 grs. de nueces
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250 grs. de Mató
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un poco de parmesano
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sal
Para la salsa:
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Bacon ahumado
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Nata liquida
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Huevos
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Sal y pimienta
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Nuez moscada
Para hacer la pasta fresca se empieza haciendo un volcán con
la harina ( es mejor hacerla en dos tandas para facilitar el amasado), se
cascan los huevos en el centro y se añade el aceite y la sal, sólo un pellizco.
Con un tenedor se van batiendo suavemente los huevos y se va integrando la
harina de los lados, cuando los huevos se han integrado se amasa a mano hasta
que queda una masa de textura fina. Se envuelve en papel film y se deja reposar
en la nevera por periodo de ½ hora mínimo.
Mientras reposa la masa hervimos ligeramente las espinacas y
las escurrimos muy bien, trituramos las nueces, añadimos las espinacas y los
quesos, trituramos todo junto y reservamos.
Mientras secan los ravioli, freímos el bacón cortado a tiras
en una sartén con un poco de aceite, añadimos la nata y los huevos batidos,
salpimentamos y aliñamos con nuez moscada y un poco de parmesano.
Al final se hierve la pasta unos 3 min. y se salsea. Servir
con más parmesano aparte.
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