DUO DE CREMA DE ALCACHOFA Y CREMA DE CALÇOTS
Ingredientes para 8 tazas:
Para la sopa de alcachofa:
- 1000 grs. de alcachofas
-
1 puerro
-
aceite de oliva
-
1 lt. de agua
-
sal
-
pimienta blanca
Para la sopa de calçots
-
25 calçots
-
aceite de oliva
-
1 cucharada de oporto
-
750 de agua
-
nata líquida
-
sal
-
pimienta blanca
Sofreir el puerro picado fino a fuego medio, unos 3 minutos.
Pelar un poco las alcachofas y cortarlas en juliana fina, añadir a la cazuela y
salpimentar, sofreir sin parar de remover un minuto y añadir el agua caliente.
Dejar cocer durante diez minutos. Triturar y colar. Reservar.
Para la sopa de calçots,
sofreir los mismos en aceite durante 3 min. Salpimentar y añadir el
oporto, dejar cocer un minuto más. Añadir el agua caliente y cocer 10 min. añadir
un chorro de nata líquida Triturar, colar y reservar.
Para el servicio calentar las dos sopas y en un vaso
transparente empezar con la sopa de calçots y llenar ½ vaso, con cuidado añadir
la de alcachofas y llenar el vaso, que se vean los dos colores y texturas.
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