ATÚN O BONITO EN SALSA PICANTE Y PESTO
Ingredientes:
Para el tomate picante:
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1 kg. y ½ de
tomate pera sin semillas a mitades
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250 grs. de pimiento verde
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6 dientes de ajo a láminas
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2 guindillas o 1 bitxo
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50 grs. de concentrado de tomate
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sal y pimienta
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azúcar
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aceite.
Para la cebolla confitada:
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6/7 cebollas medianas a octavos
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150 grs. aceite
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150 grs. mantequilla
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20 grs. azúcar
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6 grs. sal
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1 hoja de laurel
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pimienta
Para el pesto:
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200 grs. de aceite de oliva
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20 grs. de hojas de albahaca
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60 grs. de hojas de perejil
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60 grs de parmesano rallado
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40 grs. de piñones crudos
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12 grs de zumos de limón
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1 diente de ajo laminado
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sal y pimienta
Para el servicio:
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150/200 grs. de atún/bonito x persona
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pepinillos en vinagre
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cebolletas en vinagre
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alcaparrones
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olivas verdes deshuesadas
-
cebollino picado
Para cocinar el tomate lo juntamos todo en frío, removemos
bien y cocinamos +- 90 min. sin tapar, rectificar de sal y reservar.
Para la cebolla lo juntamos todo confitamos y reservamos.
Para el pesto lo trituramos todo bien fino y colamos.
El atún lo cortamos en troncos rectangulares lo doramos 30
segundos x cada lado.
Servimos un poco de tomate, la cebolla confitada, montamos
el atún y colocamos los encurtidos, finalizamos con el pesto alrededor y
refrescamos con el cebollino picado.
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