Pàgines

QUI SOM?

La Tòfona Blanca va neixer a l'any 2009 quan un grup d'amics vam decidir crear un grup gastronómic per tal d'apendre a cuinar i a intercanviar coneixements. Des de aquell moment i fins ara hem anat fent cosetes i dinars i aquest blog preten recollir les receptes que anem fent i tambè compartirles a tothom que estigui interesat en aquest mon tant fantàstic. Esperem que us agradin.

dijous, 20 de març del 2014

ATUN CON TOMATE PICANTE CEBOLLA CONFITADA Y PESTO



ATÚN O BONITO EN SALSA PICANTE Y PESTO

Ingredientes:

Para el tomate picante:

-         1 kg. y ½  de tomate pera sin semillas a mitades
-         250 grs. de pimiento verde
-         6 dientes de ajo a láminas
-         2 guindillas o 1 bitxo
-         50 grs. de concentrado de tomate
-         sal y pimienta
-         azúcar
-         aceite.

Para la cebolla confitada:

-         6/7 cebollas medianas a octavos
-         150 grs. aceite
-         150 grs. mantequilla
-         20 grs. azúcar
-         6 grs. sal
-         1 hoja de laurel
-         pimienta

Para el pesto:
-         200 grs. de aceite de oliva
-         20 grs. de hojas de albahaca
-         60 grs. de hojas de perejil
-         60 grs de parmesano rallado
-         40 grs. de piñones crudos
-         12 grs de zumos de limón
-         1 diente de ajo laminado
-         sal y pimienta

Para el servicio:
-         150/200 grs. de atún/bonito x persona
-         pepinillos en vinagre
-         cebolletas en vinagre
-         alcaparrones
-         olivas verdes deshuesadas
-         cebollino picado

Para cocinar el tomate lo juntamos todo en frío, removemos bien y cocinamos +- 90 min. sin tapar, rectificar de sal y reservar.
Para la cebolla lo juntamos todo confitamos y reservamos.

Para el pesto lo trituramos todo bien fino y colamos.

El atún lo cortamos en troncos rectangulares lo doramos 30 segundos x cada lado.

Servimos un poco de tomate, la cebolla confitada, montamos el atún y colocamos los encurtidos, finalizamos con el pesto alrededor y refrescamos con el cebollino picado.


 


Imprimir receta

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada