Pàgines

QUI SOM?

La Tòfona Blanca va neixer a l'any 2009 quan un grup d'amics vam decidir crear un grup gastronómic per tal d'apendre a cuinar i a intercanviar coneixements. Des de aquell moment i fins ara hem anat fent cosetes i dinars i aquest blog preten recollir les receptes que anem fent i tambè compartirles a tothom que estigui interesat en aquest mon tant fantàstic. Esperem que us agradin.

divendres, 14 de juny del 2013

TOSTA DE FRESAS ASADAS CON NATA



Ingredientes (4 personas):
  • 12 fresas
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 200 ml. de nata montada
  • 150 ml de vinagre de Módena
  • menta
Elaboración de la receta de Tostas de fresas asadas con nata:
Pon a reducir en un cazo al fuego el vinagre con una cucharada de azúcar. Reserva.
Para hacer las tostas, extiende las rebanadas de pan sobre una superficie lisa. Espolvoréalas con el resto del azúcar y la canela. Colócalas entre 2 papeles de horno sobre la placa de horno, aplasta con un rodillo y hornéalas a 180º C durante 15 minutos (con el horno precalentado), hasta que queden tostadas.
Lava las fresas, quítales el pedúnculo, córtalas por la mitad y colócalas hacia abajo en una bandeja apta para horno con la superficie plana. Ásalas a 180º C durante 3-5 minutos (con el horno precalentado).
Retira los papeles de horno a las rebanadas de pan, reparte las fresas en las tostas de pan y decora con la nata montada y unos hilos de la reducción de Módena. Espolvorea con menta picadita y adorna con una rama de menta.
Consejo
A la hora de comprar las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos.


Imprimir receta

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada